政大商學簡介

國立政治大學商學院自民國四十七年創立以來,一直都是國內商管教育重鎮,目前擁有八系十所,三個專業MBA學程,和十六個整合研究中心,專任教師144名,在校生人數約4500名,畢業校友已達兩萬餘名。

本院旨在培育學術研究與企業經營管理的領導人才,秉持理論與實務並重的教育理念,致力經營融合中外智慧與傳統的學習環境,在教學、研究與服務上多方創新,以培育多元學生族群成為具備國際視野、創新活力、科技素養和人文關懷的未來領導人。

隨著亞洲經濟之崛起,大中華市場更成為全球關注的焦點,本院預見亞洲管理發展之重要性,因此從不同層面規劃多門獨特亞洲管理課程,不論課程或師資皆為一時之選,也因此吸引了美國普渡大學、奧地利茵斯布魯克大學、義大利博科尼大學等名校都多次造訪政大商學院,合作進行移地教學。

本院並與加拿大西安大略大學商學院(IVEY)共同合作,撰寫台灣本土優良企業之個案,並透過哈佛大學和IVEY之個案發行網,以中英文行銷至世界各地,除了負有提昇國內商管教育的使命,更將台灣推向世界舞台,提高本土企業的品牌形象及在國際上的知名度。

本院矢志成為亞太地區最佳商學院,期望發揮知識獲取、知識創造與知識流通的功能,以服務台灣人民和國際社會。