在校學生

商學院駐院心理師生涯諮詢服

商學院備有專為商院學生服務的院諮商室,本院也與身心健康中心合作,每周固定時間身心健康中心駐院諮商心理師親自到商學院值班,提供學生預約諮詢,院諮商師除了提供一對一談話諮詢之外,也會以各種牌卡遊戲方式,引導學生開始認識真實自我。

生涯發展與職涯規劃活動

商學院院導師活動主要目標為協助學生提早進行生涯規劃,每學期安排10~15場多元議題演講、工作坊,邀請各企業主管、傑出校友到校分享職場經驗,我們也針對畢業生舉辦各式求職工作坊,訓練學生履歷撰寫、面試技巧,期望學生增加學業以外的知識。

企業實習與徵才機會

本辦公室每學期舉辦10~15場徵才說明會,我們與企業密切聯繫,學期間每周發行商學院電子報(要超連結到電子報),刊登企業徵才、實習訊息,提供學生即時的業界資訊。

刊物及好書借閱

在逸仙樓三樓的OSAAS辦公室,有小小的圖書櫃,我們訂閱商業相關雜誌,如:商業周刊、今周刊、天下雜誌、遠見雜誌、TIME、經濟學人雜誌,另外也會不訂期更新書籍,歡迎學生到辦公室借閱。

系學會活動室借用

本院備有系學會活動室,歡迎各系學會借用,請至本辦公室登記借用。

獎學金申請

提供學生獎學金申請資訊,另也協助發佈校友捐贈之獎助學金。