何麗梅女士獎助學金開放申請

對象: 
在校學生
性質: 
獎學金

申請資格條件:

  • 本院大學部一、二級在校生。
  • 核發對象為低收入戶或家境清寒且未領有其他獎助學金、或因家中突遭急難變故或其他特殊原因等。
  • 成績優異(在學生以在學歷年成績單或新生以入學考試成績為主要依據)。
  • 由師長或系主任推薦。
  •  

獎助學金金額與名額:

名額總共五名,兩名為會計系,另外三名為商學院其他科系。每年總金額為二十五萬元,每名每年五萬元,次年可申請續領,最高獎助四年或至大學畢業為止。續領申請須審核受獎學生是否符合第二條第二款及第三款之資格。若四年中,受獎人因經濟情況改善或成績未達標準,可將獎助金開放給其他更需要的學生申請。

 

申請應備資料:

申請者需填具申請表乙份,並檢具下列資料:

  • 1.成績證明(大一:新生入學成績及高中成績單;大二以上:在學生之歷年成績單)
  • 2.戶口名簿影本
  • 3.自傳
  • 4.師長推薦函
  • 5.成績或表現優異或具代表性事蹟之相關證明
  • 6.其他有利證明之文件:家庭財務證明(如全戶申報所得稅證明、低收入戶證明、免繳交所得稅證明、家中突遭變故說明等)

 

申請程序與期限:

本獎助學金之申請時程自101學年度第一學期開學後一個月內,向商學院學生事務與校友服務辦公室提出申請,逾期不予受理。遇有受獎人因第二條第二款、第三款資格不符之情況,其名額將另行公告開放申請。收件截止日期及送件窗口,詳見獎學金申請表。

 

申請人請連同檢附資料裝訂完整後(請依檢附資料編號1-6順序裝訂)以信封彌封,並於信封外註明「申請何麗梅女士獎學金」及註明系別、學號、姓名,於104年10月15日(四)下午五點前送交商學院學生事務與校友服務辦公室(OSAAS,逸仙樓3樓),林助教,連絡方式:janyi@nccu.edu.tw