產學合作課程

【服務簡介】
政治大學商學院本於產學互動,追求卓越的精神,提供一流品質之教育與產學諮詢服務,協助企業培訓員工及各級主管,由最基礎層面乃至於中、高級主管,強化組織之人力資源;另外,我們亦提供全方位規劃、客製化的諮詢診斷服務。藉由商學院富涵專業知識與產業經驗之師資,深入洞察企業之需求,規劃最符合企業需求之服務模式與方案,滿足企業多元化的發展需要,是企業辦理委外訓練或進行諮詢診斷的最佳選擇。

 

【服務宗旨】
提供最新最精進的專業知識與企業管理實務分析諮詢,並針對企業個案進行研究討論,為企業主與員工開啟更寬廣之視野與思考角度,協助企業找尋問題解決方案並建構合適之未來經營方向,提昇企業競爭力並創造價值。

 

【服務內容】
專業領域培訓課程

全球化浪潮下,市場競爭愈趨激烈,企業必須積極提升人員素質,才能在市場立足,邁向永續經營之道,故人力資源是企業制勝的重要關鍵。政大商學院提供完整的課程,規劃各項專業培訓課程,包括如下:

問題決策與分析、作業與創新管理、行銷管理、策略資訊運用、管理會計、風險與財務管理、人力資源管理與組織行為、高階管理與產業與競爭分析等課程。

 

管理諮詢與企業診斷服務

一個成功的企業,必須具有敏銳主動的學習能力與回應機制,定期進行企業的健康檢查,檢視調整組織之發展性與競爭力,並根據診斷結果調整組織結構、人力資源制度、經營策略、工作流程、以及企業目標等等。政大商學院提供涵蓋各專業領域之優秀師資,協助企業調整體質,以按部就班執行檢討改進與變革,服務項目包括如下:

企業經營策略面、組織效能面、財務管理面、整體績效等不同面向之諮詢服務等。

 

【服務特色】
豐富完整師資團隊,提供您全方位訓練諮詢服務

政大商學院具有最完整齊全的商管專業領域,另有21個不同主題之研究中心,140多位擁有世界頂尖大學學位及豐富產業經驗的傑出師資,提供企業個別專業領域能力培訓、整體規劃諮詢與問題診斷等不同面向之課程,滿足企業多元發展的需求。

 

獨特哈佛個案教學法,靈活引導學員提問、思考並推演解決方案

採用哈佛及本土個案研究教學諮詢,讓學員從個案中觀察到企業在面對各種情境下的案例,親自探究企業成功的秘訣或可引以為鑑之失敗困境,自他人經驗中淬煉出有用資訊,內化為工作上得以運用的知識。

 

專屬企業個案診斷,為企業進行「健康檢查」並提供創新問題解決方案

參與講師會先針對企業客戶之人力資源、組織情況及其他問題等進行分析了解,在對參與諮詢課程的人員,進行基礎知識之諮詢,並將該諮詢撰寫成乙份個案。而此個案可經由您的同意,做為日後教學研究使用。藉由各界廣泛討論此個案,不僅可提升知名度,更會湧現許多創新想法,回饋給企業。

 

量身打造諮詢課程,彈性安排學習內容,企業問題一次解決

依據不同企業對象、預算、學員背景、企業文化等特質,經由需求訪談討論後,協助您分析教育訓練或企業諮詢、診斷之需求,已擬定適合的專案計畫,並提供最適宜之專業師資或顧問名單供您選擇,為您詳細規劃培訓時程、安排場地、執行管理並提供評估回饋。

 

【服務流程】

專業領域培訓課程

管理諮詢與企業診斷服務