關於OSAAS

  秉持著「人文、科技、創新、國際」的精神,政大商學院基於「以人為本」的理念,全國第一個院級的「學生聯合事務辦公室」在2004年八月正式成立。這個辦公室的成立,代表了政大商學院對於大學生最誠摯的關懷,以及重視教育本質的一貫態度。2006年七月,為擴大校友的服務與連繫,將辦公室名稱變更為「學生事務與校友服務辦公室」,我們期待政大商學院與校友在未來有更緊密的連結。
 

  學生事務與校友服務辦公室的工作,包括輔導學生的生涯規劃、促進產學合作機會、校友服務、與商院宣傳。在生涯規劃的部分,我們從商院學生中精心培訓優秀的大學同學代表組成「生涯規劃團隊」,專門負責舉辦各式生涯規劃與講座。從大一的專業性向測驗開始,協助同學找到自己的專業興趣方向,以配合未來選課的規劃;有心的學生,大二起開始可以接觸工讀機會,優秀的大三、大四生可以到企業實習;同時,學生事務與校友服務辦公室也協助同學分析畢業後直接升學與先就業之間的優缺點,在國內國外求學的差異,並邀請各種背景的校友回校與學弟妹分享當初一路走來的心路歷程。在清楚瞭解自己的各項特性之後,同學便能為自己訂定更清晰的人生目標,讓大學生活必然能因為本辦公室的付出與關心,而過的更佳充實美好。
 

  產學合作的對象以各大企業,畢業傑出校友以及EMBA學生的服務企業為主。我們主動邀請這些企業提供工讀或實習的機會給在學學生,當然,也歡迎企業提供正式工作的機會或合作研究、進行專案的機會。至今已有不少公司的人力資源部門的主管也皆欣慰能夠有這樣的求才窗口,提供企業高素質的人才庫。其實,產學合作也是一種校友服務。政大的校友網絡向來緊密,而校友的成就,更是系所發展的最大資產,所以學生事務與校友服務辦公室直接將服務的觸角向上延伸至畢業校友,相信必能成為企業、校友與校園資源間的最佳溝通平台。
 

  此外,我們也將服務對象拓展至高中生,主動對高中生介紹政大商學院的特色。而這些介紹,都是由商學院所選拔出來的「商院學生大使」擔綱,先訓練優秀的大學同學代表,並由他們自己規劃未來至各高中的宣傳計畫,在這個過程中,學生不但可以瞭解自己的系所特色,更學會了規劃、執行、領導、團隊合作等等企業希望新鮮人具備的能力,可說一舉數得。
 

  歡迎各位同學、校友「走進」辦公室,告訴我們你的需求。